Write Close
Close
Заказать intro-сессию
"Человекоцентричная бизнес-модель"
Telegram
Whatsapp
Сообщение попадет лично Арсену Даллакяну

____

Как вернуть деньги за Тони Роббинса

психология в геополитике
Андрей Ващенко
Начальник управления перспективного планирования
и развития ООО «Газпромтранс»

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией RBU.

1 сентября 2018 года состоится грандиозное событие: в «Олимпийском» выступит Тони Роббинс – коуч №1 в мире, гуру президентов и звезд Голливуда, автор бестселлеров «Беспредельная власть» и «Разбуди в себе исполина».


Такими объявлениями были увешаны рекламные конструкции в Москве. Сотни тысяч людей получали звонки и предложения по электронной почте. Купите билеты, последняя гастроль!!!


Если верить организаторам, удалось продать 26500 билетов. Выступление Тони вызвало огромный резонанс в СМИ, на ТВ. Оно затмило собой в информационном пространстве большинство политических событий, включая протесты против пенсионной реформы и политические санкционные скандалы. Сегодня 16 сентября, люди продолжают обсуждать произошедшее. Публикуются тысячи видео, десятки тысяч комментариев в социальных сетях. На мероприятии присутствовали десятки российских публичных персон, миллионеры, телеведущие. Тина Канделаки взяла 25 минутное интервью у Тони сразу после окончания шоу.


Но, о чем писали все эти СМИ? Восхищались уникальным талантом и потрясающим выступлением? НЕТ!!!!!

Тысячи людей плевались ядом сарказма в организаторов мероприятия Университет Синергия и компанию Митпартнерс.

Миллионер и учредитель компании Технониколь Рыбаков записал потрясающий ядовитостью и иронией видеоотзыв о своем «восхищении» прошедшим мероприятием.


А в газетах и в СМИ появились рекламные объявления юридических компаний – вернем деньги за семинар.

Множество СМИ, проклиная прошедшее мероприятие,опубликовали следующую информацию:

"… несколько человек подали в суд на университет "Синергия", который привез Роббинса в российскую столицу. Истцы считают, что им причинили моральный вред – продали билеты на "лохотрон из девяностых". По их мнению, спикер высказывал со сцены банальные мысли и заставлял гостей хлопать в ладоши под музыку четыре часа подряд". Одна из "пострадавших" Анжелика Бронникова потратила на поход в "Олимпийский" 55 тысяч рублей. В качестве компенсации девушка хочет получить в три раза больше. Адвокат потерпевшей Сергей Почтарев отметил в эфире "Москвы FM", что "Синергия" нарушила закон о защите прав потребителей. По его словам, обман зрителей начался не в "Олимпийском", а раньше на этапе рекламы мероприятия.По данным СМИ, Анжелика Бронникова не единственная, кто подал иск на организаторов шоу Роббинса. Еще один "потерпевший" Руслан Захаркин. У молодого человека аналогичные претензии – плохая организация семинара.


Прошу прощения за столь длительное введение, но выступление Тони - практически первый случай в Российской практике, когда юристы пытаются профессионально «изнасиловать» организаторов учебного мероприятия, которое в рекламе называлось семинаром. Создать нечто подобное классовому иску в США. Сформировать пул обиженных людей и использовать все штрафные механизмы закона о защите прав потребителей.


Очень важен следующий момент. Гендерное разделение. Если верить видео отзывам и публикациям в социальных сетях, основная масса людей, считаюших, что их развели, как «лохов» - мужского пола. А вот среди присутствовавших на мероприятии 15 тысяч женщин публично выразивших свое недовольство значительно меньше.

Причины следующие:

- множество женщин получило билеты или в подарок, или платили за билеты другие люди. Мужчины платили и за себя, и за своих спутниц. Поэтому злы вдвойне!

- в процессе шоу, судя по видеотрансляциям в сети, женщины просто сходили с ума. Они бегали за Тони, стремились обняться или прикоснуться, тянули к нему руки. Вообщем – им все понравилось, и претензий нет!

Итак, что мы имеем

Огромное число пострадавших более 10 тысяч потенциальных истцов.

Очень высокая номинальная стоимость билетов от 30 до 500 тысяч рублей.

Организаторы семинара нарушили условия публичной оферты, перечисленной в билетах и в рекламе мероприятия. Есть многочисленные видео и фотодоказательства.

Огромное число пострадавших более 10 тысяч потенциальных истцов.

Очень высокая номинальная стоимость билетов от 30 до 500 тысяч рублей.

Сумма иска может превысить 3 млрд. руб.!

После мероприятия руководитель компании организатора Григорий Аветов вел себя весьма цинично. Хотя по форме он пытался извиниться перед публикой.

Но главное публично, на видео признал свои ошибки и за них извинился.


Прекрасное поле для профессиональных юристов-вымогателей. Как мы ранее указывали, самой опасной категории потребителей экстремистов.

У юристов-экстремистов на руках фулхауз: признание главного виновника, многочисленные свидетельства (видео, фото, личные отзывы в социальных сетях).


Ст. 23 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Ст. 28 В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).


Это самый страшный пункт закона о защите прав потребителей.

Если юристам удастся собрать достаточное количество истцов, учитывая длительность судебных процессов в России. Университету Синергия, в случае проигрыша в суде, придется вернуть каждому пострадавшему 2-4 цены билета. Штрафные санкции, предусмотренные законом, просто драконовские.


Пока настроение у Григория Аветова отличное, он очень бодро выступил на недавнем форуме ПИР18, в очередной раз хвастая своим успехом. 26500 идиотов, прыгающих под крышей стадиона Олимпийский!


Его оптимизм, предположительно, покоится на некоторых фундаментальных ограничениях.

1. Лень и пассивность большинства россиян. Очень мало людей хочет участвовать в длительном судебном процессе. Юристам будет очень трудно собрать достаточное количество истцов.

2. У большинства покупателей билетов нет чеков или иных документов, подтверждающих стоимость их приобретения. Никто не планировал подавать в суд по итогам семинара. Проще всего будет тем, кто покупал билеты с использованием кредитных карт.

3. Приобретение билетов было через компании распространители билетов. А значит число ответчиков будет значительно больше, чем один Университет Синергия.


В каком-то смысле основные проблемы организаторов возникли именно по вине, компаний, профессионально распространяющих билеты. В олимпийском случился овербукинг. Когда было продано на несколько тысяч билетов больше, чем предполагалось изначально.

Как результат - очереди, несколько претендентов на одно место, билеты, в которых были допущены ошибки в размещении.


Люди были так рассержены задержкой начала семинара на 4 часа, и низким качеством контента, что более 2 тысяч человек покинуло зал через 45 мин, после появления Тони Роббинса на сцене Олимпийского.

У тех из них, кто сам платил за билет и отказался от получения услуги (покинув зал), наибольшие шансы получить право на возмещение цены за билеты в суде. Надо только подтвердить трекером в смартфоне факт выхода из концертного зала Олимпийский.


Но давайте вернемся к сути вопроса. Люди пострадали от некачественных услуг университета Синергия. Они имеют право на судебную защиту своих интересов. Причем здесь потребительский экстремизм?


При том, что Аветов обидел и разозлил множество людей. И этим людям не достаточно просто получить возмещение стоимости билета, да еще через суд. Им хочется «наказать» Григория, чтобы ему не повадно было людей обманывать.

Именно потому новости об обращении в суд некой Анжелики появились уже 2 сентября, что необычно рано для судебных разбирательств. Появилось множество рекламы юридического характера, призывающих наказать Синергию. Возможно некая группа людей действует согласованно, желая нанести организатором семинара максимально возможный ущерб. А это в чистом виде злоупотребление законом о защите прав потребителей – ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ!

Какие можно сделать выводы?

Если Вы руководитель учебной организации, если Вы проводите конференции и форумы, у Вас появилась новая зона риска. Необходимость полностью возвратить деньги за билеты и заплатить серьезный штраф, в случае нарушения условий публичной оферты при продаже билетов. Это радикально меняет экономику некоторых публичных мероприятий. Финансовый риск возрастает многократно.

Иски к университету Синергия сформируют судебную практику на ближайшие 3-5 лет.

Организаторам придется внимательно изучить закон об образовании и закон о защите прав потребителей, чтобы корректно сформулировать текст билетов, содержание рекламы и материалов публичной рекламной рассылки.


Как вам понравилась статья)?
____

Рекомендуем
Подборка 50 nudge кейсов на русском

Проанализировали более 150 nudge программ Азии и Запада, выбрали и описали 50 лучших.

590
р.
850
р.
C 2010 года более 150 Правительств по всему Миру организовали центр поведенческих экспертиз в качестве межведомственных подразделений для "подталкивания" населения к лучшему выбору в контексте:
- межэтнических отношений
- взаимодействия «Государство малый/средний бизнес»
- снятия поведенческих барьеров для развития Цифровой Экономики,
- развития надфункциональных навыков чиновников и другое
- экологического поведения и ЗОЖ
- образования

____

Вас также может заинтересовать