Write Close
Close
Заказать intro-сессию
"Человекоцентричная бизнес-модель"
Telegram
Whatsapp
Сообщение попадет лично Арсену Даллакяну

____

Воля, своеволие
и Тайлер Дерден

Все видели «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. О чем он? Как раз о своеволии и чужеволии, и как они дружно уничтожают личность. Главный герой, которого сыграл Эдвард Нортон, потерявший себя в современной техноцивилизации, превратился в бездумного серийного потребителя брендовых вещей. Круговерть работы, приносящей лишь деньги, которые тратились на разрекламированные товары, в принципе особо и ненужные человеку, увела от него его сущность. Фактически им овладело чужеволие, инспирируя мысли о самоубийстве. А в остальном, он жил так, как было принято в его обществе. Все бы ничего, но однажды в самолете он встречает харизматичного Тайлера Дардена, которого прекрасно сыграл Бред Пит.

Новый друг считал, что ради самосовершенствования живут лишь слабые люди, жить надо ради разрушения. На самом же деле монотонная и однообразно бессмысленная жизнь клерка привела его к шизоидальному расколу (почти как у Р.Раскольникова) на своеволие и чужеволие, которые при отсутствии воли «мочалили» друг друга в бойцовском клубе. В действительности бойцовский клуб – это вовсе не организация, которую создал Тайлера Дарден, а психика человека, где дерутся своеволие, как альтер-эго главного героя и чужеволие, которое полностью овладело главным героем в лице Тайлера.
Воля, своеволие, Тайлер Дерден, бойцовский клуб, Даллакян лекции, Даллакян семинар, Даллакян лекция, Даллакян тренинг, Даллакян тренинги, редкие лекции на русском, редкие лекции, даллакян карлен, сила воли, эмоциональный интеллект уфа, профессор даллакян
Отсутствие истинной воли в психике приводит не только к угрозе смерти личности, но и потрясениям всего общества вследствие готовящихся террористически актов. Ведь члены бойцовского клуба – все те же безвольные, а точнее своевольные или чужевольные люди, готовые слепо и с радостью исполнять чужую волю. Это особенно страшно и актуально в век беспрецедентного роста чужевольных террористических угроз.

Так что развивайте истинную волю, господа!
Как вам понравилась статья)?

____

Рекомендуем

Ультиматум Удовольствия

Принцип удовольствия для моделирования массового бессознательного.

450
р.
750
р.
Для :
- СМО и СX-директоров
- PR-директоров
- CEO и HR-директоров
Для всех, кто стремится моделировать процесс принятия решений у широких масс: потребителей, избирателей, сотрудников

____

Вас также может заинтересовать